Уголовное дело возбуждено по факту убийства предпринимателя в Дербенте

Происшествие произошло в Дербенте около Фируз Агаев, приехавший в Дагестан по служебным делам, и один из депутатов районного собрания попали под обстрел, когда выходили из кафе. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте, депутат же серьезных ранений не получил. В Дагестане расстрелян московский бизнесмен азербайджанского происхождения Новости-Азербайджан Московский бизнесмен - этнический азербайджанец - Фируз Агаев, приехавший в Дагестан по служебным делам, и депутат Магарамкентского районного собрания Лазарь Ахмедов попали под обстрел, когда выходили из кафе. По всей вероятности, выстрелы производились из автоматического оружия", - рассказали в правоохранительных органах.

Убийство бизнесмена в Дагестане может быть связано с его деятельностью

Дело это, на наш взгляд, действительно заслуживает пристального разбирательства. Он занимался оптовой торговлей продуктами питания и слабоалкогольной продукцией. В убийстве предпринимателя обвинили его друзей и знакомых: Бизнесмен Малик Сафаралиев. Для реализации задуманного был привлечен их знакомый Османов и сын Гюльмагомедова — Ибрет.

Были приобретены огнестрельное оружие, камуфляжная одежда и маски.

За что дальнобойщик из Азербайджана убил своего земляка в Дербенте - детали. Кровопролитие в Дербенте: азербайджанец убил своего В Москве задержан убийца бакинского бизнесмена.

Детство Родился 12 марта года в Дербенте, там же Сулик так называли его близкие друзья провел детские годы. Его отец, юрист по образованию, работал в уголовном розыске, а мать была бухгалтером в системе Сбербанка. В юности он увлекался дзюдо и гиревым спортом, неоднократно был чемпионом всевозможных первенств. Спустя всего его призвали в армию. Службу юноша проходил в Москве, в ракетных войсках стратегического назначения. В м, будучи старшим сержантом в должности начальника расчета, он демобилизовался.

По возвращении со службы он продолжил обучение, но уже на экономфаке в ДГУ.

Министр ВД по Дагестану прокомментировал убийство бизнесмена из Китая

Вновь расстреляли дагестанского имама и его родственников по пути в мечеть. Неизвестные жестоко расправились с имамом местной мечети и его родственниками. Жертвами преступников стали летний священнослужитель Калимулла Ибрагимов, его брат — 50летний Сафигула и 82летний отец Ибрагим, которые были в упор расстреляны по дороге в мечеть на утреннюю молитву. От причиненных огнестрельных ранений мужчины скончались на месте.

В году в одном из ночных клубов Дербента во время драки убили Ярмета Яралиева. Главным подозреваемым стал Шамиль.

Как сообщили в республиканском МВД, бизнесмена расстреляли во дворе жилого дома. По предварительной версии, которую изложили представители правоохранительных органов, в Заура Зеушева стреляли с большого расстояния из оружия с оптическим прицелом. Основная версия преступления - профессиональная деятельность погибшего бизнесмена.

Однако известно, что Зеушев работал по найму, он не был ни акционером, ни совладельцем завода. Известно, что это было уже третьим покушением на бизнесмена. Первое покушение на него было совершено прошлым летом.

Старики-разбойники. Дагестанские реалии

Однако спустя 2,5 месяца фактического бездействия дербентских следователей уголовное дело было передано в Махачкалу. И тогда выяснилось, что в убийстве замешаны бывшие сотрудники правоохранительных органов города Дербента. Убийство Малика Сафаралиева планировалось давно.

Крупный бизнесмен убит во Владикавказе Начали праздновать юбилей Дербента 7 В тюрьму и бизнес растащили бы. 7.

По предварительной версии, ему отомстили родственники Ярмета Яралиева, предположительно погибшего от руки дагестанского мажора. На Шамиля Фейзуллаева напали 4 августа в два часа ночи. Молодой человек ехал по Дербенту на . Машину остановили двое неизвестных, открыли водительскую дверь и расстреляли сына олигарха почти в упор. Предположительно, стреляли из травматического оружия. Фейзуллаев выжил. По некоторым данным, сейчас он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск злоумышленников.

Также сыщики устанавливают мотивы преступления.

Портал:Преступность/Новости

Персоны Главу Дербентского района Магомеда Джелилова подозревают в четырех убийствах Арестованному за растрату главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову могут быть предъявлены новые обвинения. В частности, чиновника заподозрили в причастности к четырем убийствам, пишет -канал . По предварительной информации, два убийства, о которых идет речь, были совершены еще в начале х. В Дербенте были похищены, а затем убиты два гражданина Азербайджана.

бря года в городе Дербент был убит известный в Дагестане летний бизнесмен Малик Сафаралиев, директор оптовой.

Печать В результате спецоперации в Дербенте был убит боевик Как следует из новостей на сегодня, 26 июня, в Дербенте Дагестан подразделения республиканского спецназа блокировали и взяли штурмом частный дом, в котором укрывался боевик из бандгруппы"Южная". Как следует из новостей на сегодня, 26 июня, в Дербенте Дагестан подразделения республиканского спецназа блокировали и взяли штурмом частный дом, в котором укрывался боевик из бандгруппы"Южная".

По уточненным данным, один из членов диверсионно-террористической группы"Южная" оказался заблокирован в доме в Дербенте около полуночи. На предложение сложить оружие и сдаться он ответил огнем из автомата и пистолета. После этого спецназ пошел на штурм здания. Отметим, что в связи со спецоперацией 25 июня в К настоящему времени перестрелка завершилась, боевик был убит.

Сейчас спецназовцы совместно с саперами ищут в домовладении неразорвавшиеся боеприпасы, самодельные взрывные устройства и мины-ловушки. Сообщается, что убитый имел непосредственное отношение к деятельности махачкалинской диверсионно-террористической группы.

Мой Дагестан

Магомед Джелилов ранее был задержан за крупную растрату. Арестованному за растрату главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову могут быть предъявлены новые обвинения. В частности, чиновника заподозрили в причастности к четырем убийствам, пишет -канал .

По факту обстрела посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте возбужено уголовное В Москве убит дагестанский бизнесмен Мухтар Меджидов.

Сообщившие об этом республиканские СМИ считают дело заказным. По их информации, несколько дней назад Гаджимагомед Рамазанов получил телефонный звонок. Абонент, представившийся следователем следственного комитета по Ленинскому району Ростова-на-Дону, сообщил, что в отношении него то ли собираются, то ли уже возбудили уголовное дело по факту планировавшегося заказного убийства, которое, якобы Рамазанов должен был исполнить.

Объектом заказа, по словам следователя, якобы должен был стать влиятельная фигура в Ростовской области бизнесмен Владимир Руденко. Как говорится в сообщении портала"Черновик", ранее с Рамазановым произошла странная история, в которой он усматривает след ростовского предпринимателя Руденко. Еще в феврале года Рамазанову позвонил его старый друг Рамазан Кафаров и попросил помочь с урегулированием его спора с крупным ростовским бизнесменом.

Якобы конфликт привел к заведению на Кафарова уголовного дела по статье"Мошенничество". Саратовский представитель Республики Дагестан поехал на родину чтобы нанять адвоката и начал заниматься делами друга.

Боевики в Дербенте выманили силовиков с помощью циничного убийства

На этот раз отмечали Пурим. По обычаю, этот праздник отмечают в атмосфере большой радости и веселья. Так и учащиеся еврейской школы, как во время подготовки, так и в момент самого праздничного мероприятия, испытывали огромную радость. Праздничную программу составили стихи об истории Пурима, песни в том числе в сольном исполнении , ну и, конечно, еврейские танцы. В этот день никто не сдерживал своей радости как и положено согласно заповедям Пурима. Во время подготовки к Пуриму дети собственными руками изготовили театральную сцену для мини-театра.

Главное следственное управление СКР предъявило главе Дербентского района Магомеду Джелилову обвинение по трем эпизодам.

Комментариев к записи Срочно требуется депутатская неприкосновенность нет Как общее прошлое с криминальным душком привело Раджаба Абдулатипова, Магомеда Садулаева и Мурада Гаджиева на скамью… депутатов В Дагестане в течение года перед выборами — в Госдуму РФ и Народное собрание республики — наблюдалось относительное вертолетное затишье. До этого в годах спецслужбы регулярно кружили над элитой республики — в прямом и переносном смыслах.

Лишились своих постов и попали на нары многолетний мэр Махачкалы Саид Амиров и вице-премьер Магомедгусен Насрутдинов. Заочно арестован экс-руководитель Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев. Арестованы — глава Кизлярского района Андрей Виноградов и Буйнакского — Даниял Шихсаидов правда, благодаря связям отца, политического долгожителя Хизри Шихсаидова, он был отпущен под домашний арест. Теперь выборы позади, и в спецслужбах вновь достают с полок толстые папки с известными всему Дагестану именами-фамилиями.

Одной из первых, по нашим сведениям, будет вот эта: Не прошло и двух лет, а Раджаб Гаджимурадович уже депутат, глава Комитета по образованию, науке и культуре Народного собрания республики! К чему бы — такой карьерный зигзаг? Новоиспеченный депутат заседает в парламенте республики вместе с Асият Алиевой, которая также возглавляет комитет — по аграрной политике и природопользованию. Абдулатипова к заказному убийству родителей Алиевой.

Сразу после преступления назывались две его возможные причины. Первая — политическая. Вторая — семейная.

В Дербенте произошла трагедия