Статьи о тренингах и для тренеров

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Январь Рынок труда Два человека — кандидат и кадровик — остаются в кабинете или комнате переговоров один на один. У каждого свой характер и амбиции. Как поведет себя кадровик? Сможет переходить из одной позиции в другую по ходу переговоров?

Радислав Гандапас

В тренинге приняли участие более 20 бизнес-тренеров со всех регионов страны. Задействованы как действующие, так и начинающие тренеры. У нас есть 80 действующих тренеров, 30 в резерве. Она также сообщила, что имеется специально разработанная система оценки бизнес-тренеров. По словам организатора, зачастую ровно половина из кандидатов проходит отбор. Функции тренера включает в себя навыки преподавания, владение инструментами публичного выступления.

Специалисты из сферы коучинга также высказываются против определения Тони Роббинса как «бизнес-тренера».

Рынок услуг бизнес-тренеров — очень своеобразный, работающий по каким-то своим законам, в чём-то близким законам шоу-бизнеса. О том, насколько услуги бизнес-тренеров востребованы в России, об особенностях своей профессии рассказывает Радислав Гандапас — человек, которого многие — и не без оснований — считают лучшим бизнес-тренером нашей страны. Потому хотя бы, что на нём нет пока никаких чётких оценочных критериев. Например, никто не знает его ёмкости. Что это за рынок, ёмкость которого невозможно посчитать?

К качеству продукта цена не имеет никакого отношения. Нередки случаи, когда начинающий тренер оценивает свой труд выше, чем тренер с авторитетом и многолетним опытом. Вопрос только в психологической готовности как-то обосновывать эту цену заказчику. Огромное количество людей приходит в эту профессию ниоткуда, не имея никакой подготовки. Просто человек назначает сам себя тренером и начинает работать на этом рынке.

Начало занятий по программе Условия приема На обучение принимаются лица с высшим образованием или студенты старших курсов. Программа предполагает профессиональную подготовку бизнес—тренеров и закладывает надежную основу для эффективного проведения любых тренингов в современных компаниях и организациях.

Выпускники института, успешно прошедшие обучение, получают диплом, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности в области конструирования и проведения бизнес—тренингов. Программа рассчитана на очно-заочное обучение в течение одного года. Объем программы — часов из них часа составляют аудиторные занятия.

Вопросы бизнес-тренеру и консультанту и другие hr-вопросы. Более материалов по интересующей вас теме на – первой российской.

Я показывал неплохие результаты и однажды руководитель учебного центра попросил рассказать об этом. Я рассказал, потом провёл демо-тренинг короткий блок на 30 минут и мне предложили попробовать себя в качестве тренера. Тогда я ещё не знал, что это дело всей моей жизни, просто был счастлив получить первое карьерное повышение. Несколько лет проработал внутрикорпоративным тренером в банковской среде и в ретейле, пару лет — в консалтинговой компании, и после решил уйти на внешний рынок в качестве фрилансера.

Честно признаться, это были достаточно сложные и голодные времена. Постепенно я пришел к идее создания своей команды и использованию подхода комплексного обучения и развития персонала. Элементы в пазле могут быть схожи по форме, но быть разными по содержанию, поэтому каждый элемент имеет свое место и свой смысл. Эта идея легла в основу нашей работы мы предлагаем уникальные решения для бизнеса и в основу взаимодействия всей команды каждый особенный и является профессионалом в своём деле.

Реализованные проекты За 3,5 года существования компании у нас более успешных проектов. На моем опыте их более В целом, у моей компании большой спектр обучающих услуг и развивающих мероприятий:

Интервью с консультантами и бизнес-тренерами на выставке « 2010»

Сохраняйте к себе эту памятку, сэкономите кучу денег. Никогда не связывайтесь с человеком, про работу которого нет конкретных отзывов. Только конкретное свидетельство собственников бизнеса о том, что произошли качественные системные изменения в работе их компаний, благодаря конкретному человеку. Попросите человека вам рассказать, с какими компаниями он работал и кто может рассказать о его квалификации.

Сергей Азимов - бизнес-тренер в области переговоров и личных продаж. Интервью с Автором онлайн-курса «Продажи. Переговоры».

В свои 26 лет Антонина Панченко является руководителем отдела образования крупной международной компании, которая имеет свое представительство в столице Украины. Девушка утверждает, что знания, приобретенные ею за время учебы на факультете психологии Черкасского Национального университета им. Хмельницкого помогли ей найти желаемую работу бизнес-тренера и самореализоваться в избранной специальности.

Антонина Панченко убеждена, что работу по душе можно найти в Украине Работу по душе и по специальности можно найти и в Украине, - убеждена летняя руководительница отдела образования крупной международной компании. Антонина, что повлияло на твой выбор специальности и учебного учреждения — советы родителей, опыт друзей, СМИ? Это был абсолютно сознательный выбор. До поступления на факультет психологи я некоторое время была в поиске — год проучилась на факультете иностранных языков, но постепенно поняла, что иностранный язык не может бать основной специальностью, она должна бать атрибутом хорошего специалиста, но не самоцелью.

Еще год я изучала немецкий, работая и проживая в Германии, однако меня не устраивала перспектива остаться там, как поступали другие мои коллеги, оказавшиеся там же по программе трудоустройства для студентов. По возвращении в Украину у меня было время взвесить все"за" и"против" и понять, в конце концов, чего же я хочу. Выбрала психологию, потому что эта специальность, во-первых, дает хорошую общую гуманитарную подготовку и знания во многих сферах, во-вторых, на тот момент специальность была актуальной, и, в-третьих, психология, в частности, социальная, давала возможность в дальнейшем работать бизнес-тренером — работа, которая меня интересовала, хотя в то время сектор бизнес-образования в Украине еще не был достаточно развит.

То есть ты поступала в вуз уже с четкой установкой —"я буду бизнес-тренером"? По крайней мере, я знала, что не пойду работать собственно психологом. Разумеется, еще на первом курсе цели у меня были достаточно размытыми, я еще не очень четко представляла, чем буду заниматься. Но уже на третьем курсе совершенно сознательно выбрала специализацию"социальная психология".

Владимир Любаров. Интервью с бизнес-тренером: Визитка. Отзывы клиентов.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Известный бизнес-тренер возглавляет комитет по развитию женского предпринимательства Брянского регионального отделения.

Павел Александрович, расскажите, когда и как Вы начали работать в качестве бизнес-тренера и антикризисного управляющего? Свой собственный путь в бизнесе я начал в году. И продолжаю заниматься им до сих пор, но уже в качестве тренера. Первые семинары я стал проводить ещё в году, в рамках работы клуба прикладной психологии. Я тогда очень увлекался этой наукой. Работал в то время ведущим на радио. Было очень интересно, но не прибыльно. Зато навыки коммуникаций, публичных выступлений и работы с аудиторией приобрёл именно тогда.

Но одних этих навыков мало для работы бизнес-тренера. И до года я вообще не проводил открытых мероприятий. Собственно, и времени на это у меня не было, так как я целиком и полностью был занят оперативным управлением своей производственно-строительной компании.

Интервью бизнес-тренера и коуча из Кемерово Сергея Белова Кемерово

И, в принципе, я уже наметила себе план следующей программы, которая будет проходить. В определённый момент я поняла, что мне интересны тренинги, поэтому год назад прошла сертификацию на бизнес-тренера, программа двухмесячная буквально. Увидела, что этого не достаточно, чтобы быть профессионалом, а так, как в МГУ я учусь рядом с Базаровым:

Бизнес-тренеры · Видео Подготовка к собеседованию: вопросов на интервью с кандидатом на должность . Зондирующие вопросы на интервью.

Только в этом случае он имел в виду лень — эмоциональную. Перемены — к опасности, смена деятельности — к неизведанности. Уже много лет он обучает все постсоветское пространство из числа бизнесменов, руководителей и тех, кто не боится что-то менять — тому, как правильно это сделать. Радислав, начну с вопроса о том, как вы себя оцениваете. Вот чем известный бизнес-тренер Гандапас отличается от своих коллег по цеху?

Я не могу сказать, что обладаю каким-то принципиальным отличием от коллег, но в целом мне очень помогло упорство в работе. Были трудные времена, и, скажу откровенно, во время серьезных лишений важно делать все, чтобы потом пожинать плоды этих усилий. Мне хватило упорства в тот момент продолжать интенсивно работать. А что это за трудные времена? Это - старт карьеры. Вы знаете, что у тренера продажи не гарантированы в отличие от человека, который работает по контракту.

Когда человек устраивается на работу, у него есть трудовой договор, согласно которому он каждый месяц получает какую-то сумму, и, возможно, бонусы - в зависимости от эффективности.

ПОРТНЯГИН VS ЧЕРНЯК : чей успех дороже? Разбор интервью от бизнес-тренера Владимира Любарова